1. Hauptnavigation
  2. Navigation des Hauptbereiches
  3. Inhalt der Seite

Общее описание

Почти параллельно Хауптштраcсе проходит улица Кёнигштрассе (Koenigstrasse), которая также ведет к площади Альбертплац. Район между ними называют Барочным кварталом (Barock Viertel). Здесь очарование старого Дрездена органично сочетается с современностью. Одно удовольствие побродить по узким улочкам, где разместились художественные галереи, ателье, дизайнерские магазины, бутики, сувенирные лавочки, фитнес-клубы… К услугам гостей более 20 ресторанов и кафе, шесть гостиниц… Это одно из лучших мест в городе.

На правом берегу Эльбы непременно надо осмотреть «Золотого всадника», конную скульптуру Августа Сильного. Для этого достаточно пересечь Аугустусбрюкке. Любопытно посетить «самый красивый в мире» молочный магазин  «Пфундс молькерай». Как известно, во второй половине 1980-х гг. в Дрездене служил будущий президент России, тогда офицер КГБ, Владимир Путин. Отправившись на улицу Радебергерштрассе, можно совершить оттуда прогулку «по следам Владимира Путина». Самые любознательные могут отправиться на аллею Штауффенберга, где стоит удивительно красивая Гарнизонная церковь Св. Мартина.

Что посмотреть в новом городе Дрездена

Золотой всадник

На площади Нойштедтермаркт стоит сверкающая золотом конная скульптура Августа Сильного на вздыбленном мощном скакуне – «Золотой всадник» (1736). Позолотой покрыты и король, и его конь.  

Подробнее

Пфундс молькерай

Один из дрезденских туристических брендов, молочный магазин «Пфундс молькерай», расположен в Новом городе на правом берегу Эльбы по адресу Баутцнерштрассе 7...  

Подробнее

По следам Владимира Путина

В Новом городе недалеко от оригинального молочного магазина «Пфундс молькерай» от Баутцнерштрассе отходит улица Радебергерштрассе (Radebergerstrasse). На ней в доме № 101 с 1985 по 1989 (1990?) гг. жил с семьей офицер КГБ...  

Подробнее

Гарнизонная церковь

Удивительно, но в статьях о Дрездене и путеводителях по городу почти не пишут о Гарнизонной церкви Св. Мартина, что стоит на аллее Штауффенберга. А ведь это одно из самых красивых строений в городе.  

Подробнее